bbin糖果派对网站

今天是

大连金普局开展春节前安全生产检查

    2021-02-10

为进一步做好春节期间邮政快递业疫情防控和服务保障工作,确保节日期间行业安全平稳运行,近日,按照大连市局统一安排部署,金普局组成检查组对辖区内主要寄递企业开展了春节前安全生产检查。

检查组深入顺丰、德邦、韵达等品牌企业营业网点及分拨中心,详细了解了企业节前安全生产和服务保障工作准备、节日期间留守人员生活保障、营业时间安排等情况,重点检查了企业疫情防控物资准备、消防用电设施设备、“三项制度”执行等情况。并对节日期间的安全生产及服务保障工作提出四点要求:一是落实企业安全生产主体责任。要深入开展安全隐患排查整治,迅速堵塞安全漏洞,着重防范火灾、触电和交通安全等事故发生;二是做好疫情防控工作。要时刻绷紧新冠肺炎疫情防控这根弦,制定切实可行的突发疫情应急处置预案,做到遇有突发情况能有效应对;三是加强对快递小哥的关心关爱。要统筹安排好企业生产经营和在岗员工休假,积极做好就地过年员工的生活服务保障工作;四是积极维护消费者合法权益。要加强服务质量管理,及时向社会公告节日期间服务安排,妥善处理邮件快件延误、丢失损毁等问题。

下一步,金普局将继续按照bbin糖果派对网站统一部署安排,从企业主体责任落实、新冠疫情防控、应急情况处置、安全生产管理等方面加大对寄递企业的检查力度,确保春节期间辖区寄递渠道平稳运行。

相关新闻

bbin糖果派对网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位bbin糖果派对网站

State Post Bureau of The People's Republic of China