bbin糖果派对网站

今天是

bbin糖果派对网站伍洲文局长 第49届世界邮政日致辞

    2018-10-09

  

深入践行新发展理念  全力打赢邮政业“三大攻坚战” 推动行业高质量发展

 

(第49届世界邮政日致辞) 

  bbin糖果派对网站党组书记、局长 伍洲文 

  2018109 

 

   

在第四十九届世界邮政日到来之际,我代表市邮政管理局,向关心、支持我市邮政事业发展的各地区、各部门和社会各界表示崇高的敬意和衷心的感谢!向全市邮政行业广大从业者致以节日的问候和良好的祝愿!

当前,行业发展的基本面总体向好,依然处于大有作为的战略机遇期。今年是全国357个地市邮政管理局揭牌成立、履职尽责的第七个年头。七年来,行业发展突飞猛进、成绩显著。全系统在国家邮政局坚强领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立新发展理念,引领整个邮政行业从小到大、从弱到强;全系统公共服务能力、行业监管水平、服务地方经济社会发展的能力有效提升;在全球邮政治理体系中的话语权显著增强,为全球邮政业转型发展和行业治理贡献了中国智慧和中国方案。作为国家重要的社会公用事业,邮政业的基础性、战略性、公益性地位进一步加强,邮政业已经发展成为全社会高度关注、前景光明的朝阳产业,成为关乎国计民生的一支不可或缺的重要力量。

近年来,全市邮政业规模保持了年均35%以上的增长,逐步走上了高质量发展道路。一是行业发展环境和基础设施不断优化,“中国快递示范城市”建设稳步推进。中央财政补贴扶持的全国电商快递协同发展试点城市项目全面完工,辖区企业转型升级步伐加快;市政府投资建设的智能信包箱、新型村邮站和快递安全监管平台三大项目全部建成投入使用;市政府设立促进快递服务业发展专项资金,本地农海产品外输规模逐年提高;三大快递园区建设稳步推进,“大连沿渤海快递产业带”基本形成,服务保障能力不断提升。二是打赢防范化解重大风险攻坚战,持续打造安全用邮环境。全力落实主体责任,严格执行三项制度,快递实名率长期保持99.85%以上。三是聚焦服务精准脱贫攻坚战,邮政普遍服务更加均等充足、方便快捷。全面落实《邮政普遍服务》标准,邮政公共服务不平衡不充分的局面持续改善;乡镇邮政网点覆盖率、建制村通邮率均达到100%,包括中国北方最大海岛县--长海县在内的各乡镇均实现党报党刊当日见;推动邮政下乡工程,全面服务乡村振兴战略四是全面开展行业污染防治攻坚战,推动绿色邮政建设。大连市快递电子面单使用率超过96%,应用新能源节能车辆近千台;以“网库电商快递产业园”为试点使用太阳能发电,全行业应用LED节能灯具3000余套;在瓦房店市、庄河市开展县域公共分拨配送和新型村邮站联合配送;全市27所高校邮政快递综合服务站和503个社区服务站快递纸箱回收利用率超过60%,逐步实现了快递包装减量化,为绿色邮政建设做出了应有贡献。

站在新的历史起点,bbin糖果派对网站将继续保持艰苦奋斗、求真务实的作风,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者、全面建成小康社会的贡献者、高质量发展道路的开拓者。在国家邮政局、辽宁省局和大连市委、市政府的坚强领导下,“撸起袖子加油干、求真务实规范干、解放思想创新干”,沿着大连现代邮政业“一带一路”发展战略奋勇前行,决胜全面建成与小康社会相适应的现代邮政业,努力实现现代化邮政强国发展目标,邮政行业的明天会更加美好!

相关新闻

bbin糖果派对网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位bbin糖果派对网站

State Post Bureau of The People's Republic of China