bbin糖果派对网站

今天是

bbin糖果派对网站伍洲文局长 第50届世界邮政日致辞

    2019-10-09

牢记初心使命 落实“六大工程”

持续推动大连邮政业高质量发展

 

  bbin糖果派对网站党组书记、局长伍洲文 

  2019109 

    在举国欢庆中华人民共和国成立70周年的日子里,我们迎来了第50届世界邮政日。借此机会,我代表bbin糖果派对网站,向关心、支持我市邮政事业发展的各地区、各部门和社会各界表示崇高的敬意和衷心的感谢!向全市邮政行业广大从业者致以节日的问候和良好的祝愿!

    新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,大连市邮政业迅速发展。政府监管、行业自律、社会监督的行业监管体系基本建立,行业发展环境不断优化,企业数量大幅增加,业务规模持续扩大,服务水平不断提升,在保障民生需求、支撑电子商务、扩大就业渠道等方面发挥了积极作用。2018年,全市邮政行业业务收入完成35.53亿元,同比增长21.5%。其中,快递业务收入完成26.82亿元,同比增长26.3%;快递业务量完成1.53亿件,同比增长33.15%;邮政、快递服务满意度持续提高,消费者申诉处理满意率达99.9%大连海鲜寄递项目荣获国家邮政局“2018快递服务现代农业金牌项目”表彰,大连“中国快递示范城市”金字招牌更加明亮

            2019年上半年,bbin糖果派对网站认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的深入开展,不断强化行业监管,抓好各项工作落实,行业成绩亮点显著:

    一是行业环境继续优化。快递末端网点备案865家,居全省首位,“一网通办”实现企业“零跑路”。邮政快递服务满意度继续排名全国前列。上半年受理申诉7000余起,挽回消费者经济损失21万元,申诉处理满意率99.9%谭成旭市长现场调研大连快递业发展情况,给予高度评价。

二是基础设施更新完善。顺丰、苏宁等快递园区建设顺利推进,“沿渤海快递产业带”基本形成。市政府出台《大连市发展快递服务业专项资金管理办法(暂行),组织企业完成2018年度专项资金申报新增30处快递服务示范点和旗舰店,建成20处邮政文明窗口。

是工作合力不断凝聚。大连市政府与中国邮政集团公司签署战略合作协议,共同提高邮政公共服务均等化水平;市邮政管理局与大连城投集团开展战略合作,共同推进园区建设,加强信包箱、村邮站应用,实现城市与邮政业同步发展。

 是行业安全巩固加强。召开邮政业安全生产工作会,组织签订责任状,开展反恐培训。快递实名率99.88%,居全国前列。全行业安检机40台,委托安检248家,实现全覆盖。上半年检查企业180家,责令改正15,处罚4家。组织2019年度大连市邮政业应急演练,取得良好效果。

    五是邮政服务逐步提升41处乡镇网点开展“四好农村路”督办,抽查203个建制村,规范投递率100%。督导邮政企业进驻全市9处政务服务大厅,助力“不见面”审批。主要党报在县级城市当日见报,对巡视专用信箱开展检查。启动9610通关模式,邮政跨境包裹日均超万件。

六是快递发展质量更优。圆满完成行业内304家“三新”单位核实认定。举办“3·15”诚信快递等活动,梳理邮政业减税降费政策16条,开展宣传培训,减轻企业负担。快递电子面单使用率96%,快递纸箱回收利用率超过60%,初步实现绿色发展。

    目前,大连邮政业已整体步入高质量增长阶段,bbin糖果派对网站正在全力实施“六大工程”,建设“一带、一路、一平台、一体系、一机制、一支队伍”,加快推进沿渤海快递产业带、大连现代新邮路,完善智慧末端服务平台,健全行业安全监管体系,形成电商快递协同发展联动机制,打造一支高素质公务员执法队伍,最终实现“保供需、保畅通、保安全、保运营、保权益、保满意”的“六大目标”,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为大连“两先区”建设贡献力量。祝愿大连邮政行业更加兴旺发达,祝福我们伟大祖国更加繁荣富强!

相关新闻

bbin糖果派对网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位bbin糖果派对网站

State Post Bureau of The People's Republic of China