bbin糖果派对网站

今天是

bbin糖果派对网站组织召开菜鸟乡村项目推进座谈会

    2020-09-25

为认真贯彻落实国家邮政局“快递进村”有关工作要求,扎实做好农村地区快递服务专题调研后续工作,近日,bbin糖果派对网站组织召开座谈会,深入探讨推动乡村地区共配网络体系建设工作。

微信图片_20200917172932

座谈中,菜鸟网络公共事务总监详细介绍了“菜鸟乡村”的项目背景、建设内容、运营方式、当前成效等情况。座谈了解到,2019年,菜鸟网络乡村事业部作为阿里助农“主力军”和农村物流技术解决方案提供商,发挥自身科技和商业融合优势,启动以“快递共配+农货上行”为主要内容的农村物流智慧共配项目。该项目依托快递网络,向县域快递企业提供共配系统支持、专业辅导咨询、叠加商业化等服务,赋能农村快递共配下行,同时将地方农产品引入淘宝直播、天猫、盒马等阿里电商平台,带动农产品上行,推动“送包裹”变“产包裹”,畅通农村双向流通渠道。

bbin糖果派对网站党组书记、局长伍洲文同志充分肯定“菜鸟乡村”项目在推动快递下乡方面的有益尝试和显著成效,详细介绍了大连市快递行业发展现状、农村地区快递服务现状等情况,并就大连农村地区快递服务专题调研引发的思考进行深入交流。为推动做好“快递进村”有关工作,伍洲文局长提出三点意见:一是坚守为民情怀。要心系百姓,把满足农村百姓日益增长的用邮需求作为企业的重要社会责任,为畅通工业品下乡和农产品进城贡献力量,让农村百姓足不出户便可享受方便快捷的快递服务。二是创新工作手段。要发挥大型互联网公司技术和商业优势,探索农村快递行业发展新模式,驱动“快递物流+农特产品+电子商务”融合发展,助力当地快递企业降本提效。三是务求进村实效。要因地制宜,充分调动各市场主体和相关方面的积极性,通过打通县域快递信息化系统、引进自动化设备、打通农产品供应链路等方式,有效推动共配下行和农产品上行,助力农村发展和乡村振兴。

下一步,bbin糖果派对网站将以“快递进村”为契机,凝聚多方力量,科学谋划发展思路,健全县、乡、村寄递物流体系,全力打造“大连现代新邮路”,促进全市快递业更高质量、更可持续地健康发展,助力“中国快递示范城市”建设。

相关新闻

bbin糖果派对网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位bbin糖果派对网站

State Post Bureau of The People's Republic of China