bbin糖果派对网站

今天是

大连市关爱快递员“暖蜂行动”暨2021年“快递从业青年服务月”活动启动仪式成功举办

    2021-02-03

    为贯彻落实习近平总书记关心关爱“快递小哥”重要指示精神及国家局、团中央关于开展“快递从业青年服务月”文件要求,切实推动关爱快递员“暖蜂行动”持续深入开展, 2月2bbin糖果派对网站、团市委、市群团组织综合服务中心联合举办关爱慰问快递员“暖蜂行动”暨2021年“快递从业青年服务月”活动启动仪式,向辛勤奋战在一线的快递从业青年送去温暖和关怀,帮助他们就地过个好年。市邮政管理局、团市委、市群团组织综合服务中心主要领导及相关负责同志,爱心捐赠企业和邮政快递企业代表等出席启动仪式。

 

启动仪式上,与会领导向辛勤劳动的快递青年代表表示了敬意和感谢,嘱咐他们在做好本职工作、保障优质寄递服务的同时,加强自身防护,保障自己和家人的身体健康。同时,要求快递企业加强人文关怀,注重关心员工成长,多措并举保障快递从业青年群体的合法权益。市邮政管理局主要领导表示,开展“暖蜂行动”既是深入贯彻落实习近平总书记关心关爱“快递小哥”重要指示批示精神的重要举措,也是进一步激励行业从业人员发扬“小蜜蜂”精神,深刻理解“美好生活的创造者、守护者”职业内涵的专项行动,将通过“快递从业青年服务月”等系列“暖蜂行动”,激发全社会对快递小哥的关心呵护以及对其工作成效的理解包容。仪式现场,20名快递小哥代表领取了贴有“暖蜂行动”标识的“关爱大礼包”,内含食品、护肤品、羽绒服等慰问品。仪式结束后,市邮政管理局、团市委、市群团服务中心一行先后到顺丰快递胜利路营业部和邮政速递武昌街营业部看望慰问一线快递从业青年,为他们送去米面油等生活必需品,并向从业青年群体致以诚挚问候和新春祝福。

此次活动为期一个月,包括“爱心驿站”征集、线上关心关爱服务、快递从业青年慰问、维护快递从业青年合法权益四大主题活动,通过组建“爱心驿站”、解答快递从业青年咨询、发放过年暖心礼包、利用12355青少年服务台倾听从业青年心声和合理诉求等措施,切实将快递从业青年关心关爱行动落到实处。自今年“快递从业青年服务月”系列活动开展以来,市邮政管理局、团市委、市群团服务中心积极发动社会各界踊跃捐赠、奉献爱心,市青基会、保税区爱心公益联盟协会、杰之信爱心机构等社会组织迅速响应,为行业从业人员募集品类齐全的生活和防疫物资价值5万余元,让平日奔忙在城市大街小巷的“送货人”变身“收货人”,切实感受到城市的温暖。市邮政管理局、团市委、市群团服务中心再次联合公布300家“爱心驿站”名单,为“快递小哥”提供休息、热水、急救药品、手机充电等服务功能。同时,建立“大连市快递从业青年服务月”微信群,邀请知名教育机构法律、心理专家为群内“快递小哥”及子女提供学业辅导、心理咨询、法律服务及安全从业等相关课程,进一步维护快递从业青年合法权益。

下一步,市邮政管理局将继续深入推动开展“暖蜂行动”,联合团市委、市群团服务中心等相关部门,动员更多社会力量加入关心关爱快递从业青年行列,让城市的温暖深入到广大快递小哥心中。

相关新闻

bbin糖果派对网站 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位bbin糖果派对网站

State Post Bureau of The People's Republic of China